viernes, 28 de diciembre de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE NEGRO

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:

250 gr. chocolate negro sin leche.
200 gr. harina repostería.
60 gr. mantequilla.
2 huevos.
100 gr. azúcar
1 cucharadita levadura química.
1 cucharadita esencia vainilla.
1 pizca de sal.
Azúcar glas para rebozar.

PREPARACIÓN:

Derretimos el chocolate con la mantequilla. Yo utilizo el microondas y voy poniendo 1minuto saco el recipiente revuelvo y así sucesivamente para que no se queme, también se puede hacer al baño maría.
Batimos los huevos con la esencia de vainilla y el azúcar. Lo añadimos al chocolate derretido y mezclamos bien. Añadiremos la mezcla de harina y levadura. Formamos una masa que cubrimos con papel film y dejamos reposar el la nevera un par de horas.
Haremos bolitas que rebozaremos muy bien en azúcar glas y hornearemos 14 minutos a 180º.
La masa se extenderá un poquitín dándole un aspecto craquelado.

RESULTADO:

El resultado es de 23 galletinas de textura crujiente e intenso sabor a chocolate.
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario