domingo, 17 de febrero de 2013

MERMELADA DE SIDRA, MANZANA Y UVAS PASAS.

Print Friendly and PDF



INGREDIENTES:

1 Kg. de manzanas peladas y laminadas.
1/2 botella de sidra natural de escanciar.
1limón.
800 gr. de azúcar.
2 cucharadas de uvas pasas sin pepitas.

PREPARACIÓN:

Pelamos y laminamos las manzanas. En una tartera apta para los fogones de la cocina colocamos capas de  de manzana y capas de azúcar y rociamos con el zumo de 1/2 limón. Dejamos reposar una hora. Transcurrido el tiempo cubrimos con la sidra y ponemos a fuego medio fuerte, desde que rompe a hervir contamos veinte minutos. Retiramos del fuego pasamos por la batidora y añadimos el zumo del 1/2 limón restante y las uvas pasas. Dejamos cocer otros 5 minutos.

RESULTADO:

El resultado es una mermelada con intenso sabor a sidra estupenda para acompañar tostas con queso.

Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario