domingo, 24 de marzo de 2013

GALLETAS DE MANTECA IBÉRICA:

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INGREDIENTES:

500 gr. de harina.
230 gr. de azúcar.
1 huevo y 2 yemas, a temperatura ambiente
1 cucharita de esencia de vainilla.
250 gr. de manteca de cerdo ibérico, a temperatura ambiente
1 pizca de sal.
1 huevo batido para barnizar.
Frutos secos para decorar.

PREPARACIÓN:

Con las barillas eléctricas mezclamos la manteca y el azúcar. Añadimos los huevos batidos, la esencia  de vainilla y revolvemos hasta que quede todo bien incorporado. Agregamos poco a poco la harina con la sal y amasamos hasta obtener una masa homogenea. Espolvoreamos con harina la superficie donde vamos a trabajar la masa. Estiramos con el rodillo de amasar y cortamos las galletas, las barnizamos con huevo batido y horneamos a 180º durante 15 minutos.
Antes de hornear podemos decorar con frutos secos al gusto.



RESULTADO:

 El resultado son más de cuarenta galletas ccn una textura suave.
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