domingo, 13 de octubre de 2013

TARTA DE QUESO CHOCOLATE Y BAILEYS. Sin horno

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INGREDIENTES:

BASE.
150 gr. de galletas
100 gr. de mantequilla.

TARTA.
240 gr. de queso crema. Tipo Mascarpone, Pphiladelphia.
300 ml. de nata para montar.
1 yogurt natural azucarado.
1 y 1/2medida de  recipiente de yogurt, con azúcar.
75 gr de chocolate con leche.
50 gr de mantequilla.
7 hojas de gelatina.
50 ml. de Baileys.(Licor de crema irlandesa).
75 ml. de leche.

PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla y trituramos las galletas. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla de textura arenosa. Forramos con esta mezcla la base del molde, yo he utilizado un molde de 23 cm. de silicona desmontable con base cerámica.
Montamos la nata y reservamos.
Rehidratamos la gelatina 10 minutos.
Templamos la leche y añadimos la gelatina escurrida, revolvemos hasta que se disuelva. Añadimos la crema de queso, el yogurt, el azúcar y mezclamos  con la batidora eléctrica. Incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes la nata montada, hasta obtener una mezcla homogénea. Dividimos en dos partes. A una parte le incorporamos el Baileys y a la otra le icorporamos el chocolate con la mantequilla, todo ello derretido y amalgamado.
Montamos la tarta. Volcamos la mitad de la crema de Baileys sobre la base de galleta, seguidamente 3/4 partes de la crema de chocolate. A continuación el resto de la crema de Baileys y terminamos la tarta colocando con una cucharilla montocitos separados unos de otros de la crema de chocolate y con un palillo haremos dibujos para que quede un aspecto marmolado. Introducimos en la nevera para que cuaje al mínimo tres horas.

RESULTADO:

Obtenemos una tarta de textura suave y ligera, con un discreto toque de chocolate y Baileys
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