domingo, 20 de octubre de 2013

TARTA MOUSSE DE LIMÓN. Sin horno

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:

Base de bizcocho comercializada.
Almíbar (60 gr. de azúcar y 70 gr. de agua).
4 limones.
370 gr. de leche condensada.
1 sobre de gelatina de limón.
250 ml. de leche.
400 ml. de nata para montar.
Chocolate negro derretido, para decorar.

PREPARACIÓN:

Para hacer el almíbar, ponemos en un cazo el agua y el azúcar y lo dejamos hervir cinco minutos.
Colocamos la lámina de bizcocho en la base en la que vamos a presentar la tarta. humedecemos el bizcocho con el almíbar y reservamos.
Para hacer la mousse, calentamos la leche y cuando comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina de limón, batimos hasta que no queden grumos. Añadimos el zumo de los limones colado y la leche condensada, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Montamos la nata y  la incorporamos a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que no se baje.
Adaptamos un aro extensible, a la base de la tarta y vertemos sobre ella la mezcla. Reservamos dentro de la nevera un mínimo de 4 horas.
Derretimos chocolate negro e introducimos en una manga pastelera, hacemos remolinos a modo de decoración. Al estar la tarta fría el chocolate se solidificará al momento y quedara crujiente. Quitamos el aro  y presentamos.

RESULTADO:

Obtenemos una tarta húmeda, de textura muy ligera y esponjosa, que contrasta con el crujiente del chocolate. Con sabor  intenso a limón.



Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario