domingo, 29 de diciembre de 2013

PASTEL ENROLLADO DE MANDARINA Y ZANAHORIA

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INGREDIENTES:

1/2 kg. de zanahorias.
1/2 kg. de azúcar.
4 huevos.
4 cucharadas de harina.
2 cucharaditas de levadura química en polvo.
 El zumo y la ralladura de 5 mandarinas.

PREPARACIÓN:

Batimos el azúcar con las yemas, el zumo y la ralladura de las mandarinas. Añadimos el puré de zanahorias hervidas y escurridas. Agregamos tamizadas la harina y levadura. Revolvemos hasta obtener una mezcla sin grumos. Incorporamos con movimientos envolventes las claras a punto de nieve. Volcamos la mezcla en una bandeja de horno o molde forrado con papel de horno de 25 x 25 cm. aproximadamente y horneamos a 180º hasta que el bizcocho al introducirle un palillo salga limpio, aproximadamente 25 minutos. Sacamos del horno y volcamos sobre un trapo espolvoreado de azúcar glas y con mucho cuidado enrollamos sobre si mismo. Igualamos los bordes con un cuchillo y decoramos al gusto.

RESULTADO:

Obtenemos un pastel muy jugoso y húmedo con intenso color naranja que se lo aportan las zanahorias y un intenso sabor a mandarina.

NOTA:

Si no es temporada de mandarinas, las sustituiremos por dos naranjas.



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