domingo, 26 de enero de 2014

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA.

Print Friendly and PDF


INGREDIENTES:

3 huevos.
175 gr de azúcar.
60 ml de leche.
190 ml de aceite de oliva suave.
210 gr de harina.
10 gr de levadura química en polvo, ( un sobre).
1 pizca de sal.
1 pizca de canela.
Ralladura de un limón.
Azúcar blanco en grano para espolvorear..

PREPARACIÓN:

Batimos con varillas eléctricas durante tres minutos los huevos y el azúcar. Incorporamos a la mezcla, la leche, el aceite y la ralladura de limón, batimos 2 minutos más. Agregamos la harina tamizada, la levadura, la sal y la canela, mezclamos bien. La crema resultante la dejamos reposar al menos 1 hora, tapada en la nevera. Pasado el tiempo batimos la mezcla enérgicamente y rellenamos las cápsulas de papel hasta 3/4 partes de su capacidad. las colocamos en una bandeja para magdalenas o bien en moldes rígidos individuales, para que no se abran las cápsulas. Espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno con aire y precalentado a 250º. Colocamos la bandeja en la mitad del horno, bajamos la temperatura a 200º y horneamos durante 15 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

RESULTADO:

Obtenemos unas ricas y esponjosas magdalenas que empapan muy bien.



Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario