domingo, 12 de octubre de 2014

CREMA INGLESA AL CAFÉ.

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*Para 1 litro de crema

INGREDIENTES:

290 g de leche.
390 g de nata, 35% de materia grasa.
155 g de yemas de huevo.
165 g de azúcar.
40 g de café molido.
Virutas de chocolate blanco, para decorar.

PREPARACIÓN:

Llevamos a ebullición la leche, la nata y el café molido. Retiramos del fuego y cubrimos el cazo con film. Dejamos reposar la mezcla 10 minutos para que infusione, colamos y desechamos el café molido.
Con varillas eléctricas batimos las yemas y el azúcar, hasta que la mezcla blanquee y tenga una textura cremosa.
Unimos las dos mezclas y llevamos a fuego medio, si disponemos de termómetro dejaremos que llegue a 82º sin dejar de remover. Retiramos del fuego y dejamos que llegue a 85º con el calor residual. En este momento enfriamos de manera rápida, haciendo el baño María inverso, que consiste en enfriar el cazo con la crema caliente, introduciéndolo en un recipiente más grande con agua fría  con hielo. Cuando haya enfriado la crema, la repartimos en recipientes individuales, cubrimos con film y refrigeramos en la nevera. Se debe tomar muy fría. Antes de servir, raspamos una tableta de chocolate blanco con el filo de un cuchillo y hacemos virutas para decorar.

RESULTADO:

Obtenemos una crema muy fina con un intenso sabor a café.

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