domingo, 26 de octubre de 2014

PAN DE AVENA

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INGREDIENTES:

(Para tres hogazas pequeñas).

140 ml de aceite de oliva.
340 ml de agua.
340 ml de leche.
50 gr de levadura fresca, de panadero.
10 gr de azúcar.
20 gr de sal.
400 gr de copos de avena.
700 gr de harina de fuerza.


PREPARACIÓN:

En un bol, apto para microondas, mezclamos el agua, el aceite, la leche, la sal y el azúcar. Introducimos en el micro y calentamos 1 minuto y medio a máxima potencia. Introducimos la levadura fresca desmigada y revolvemos para que se disuelva.
En una picadora molemos los copos de avena, hasta obtener una textura parecida a la harina, mezclamos con la harina de trigo e incorporamos a la mezcla. Revolvemos y amasamos. Formamos tres hogazas que colocamos en platos  y cubrimos con papel film de cocina, pulverizado con aceite de oliva. Dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes durante un mínimo de 1/2 hora. Horneamos las tres hogazas a la vez a 200º durante 45 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla 1 hora.

RESULTADO:

Obtenemos tres hogazas de corteza crujiente y miga prieta.

NOTA:

 Este pan resulta exquisito si antes del horneado lo rellenamos de nueces, barnizamos con aceite de oliva y cubrimos de copos de avena humedecidos en agua.





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