domingo, 9 de noviembre de 2014

BOLLOS HOLANDESES DE CANELA.

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INGREDIENTES:

Masa.
500 g de harina de fuerza.
230 g de leche.
80 g de mantequilla.
1 huevo.
25 g de azúcar blanco.
10 g de levadura fresca. Si es seca, 3 g.
8 g de sal.
Ralladura de 1/2 limón.

Para el formado.
200 g de azúcar moreno.
2 cucharadas soperas de canela.

ELABORACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa, que resultará un poco pegajosa. Dejamos reposar 10 minutos. Transcurrido este tiempo, trabajamos la masa sobre la mesa unos minutos, la masa dejará de pegarse. Amasamos 10 minutos plegándola sobre si misma  y haciéndola rodar suavemente sobre la mesa.. Dejamos que fermente en un bol cubierto de film, durante hora y media.. Pasado este tiempo la pasamos a mesa y amasamos firmemente 20 segundos para desgasarla. Dividimos la masa en porciones de 100g. y formamos con ellas bolas, haciéndolas girar con rapidez sobre la mesa. Nuestras manos deben hacer una especie de jaula para que la bola no se escape y las hacemos rodar sobre un eje imaginario. Dejamos reposar las bolas de masa 10 minutos, mientras mezclamos el azúcar moreno con la canela en polvo. Con cada bola formamos un palo de masa de unos 15 o 20 cm. y lo hacemos rodar y rebozarse sobre la mesa, cubierta de la mezcla de azúcar moreno y canela. Enrollamos cada palo sobre si mismo en forma de espiral, y los colocamos en una bandeja de horno protegida con una silicona o papel sulfurado. Con la palma de la mano aplastamos todas las espirales y dejamos reposar, un mínimo de media hora para que fermenten. Horneamos a 240ºdurante 8 o 10 minutos.

NOTA:

Estos bollos se suelen presentar con la parte de abajo hacia arriba, para untarlos de mantequilla por esa cara.

RESULTADO:

Obtenemos unos bollos jugosos con una corteza crujiente, con un delicado sabor y aroma a canela.






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